Егор Егоров

Проблема?

.. они познакомилиссь на выставке. Чудесная выставка полоумных художников. Он - богатый репортер, прозябавший в мелкой газетке, и мечтавший о жизни иной. Просиживал выставку, болтая с коллегами в пресс-центре. Она - художница, ничем определенным не занималась. Плавала по жизни.

До встречи - все было достаточно очевидно. У Нее - сочная молодость, прекрасное тело, светлая голова, и немолодой мужчина, не любивший Ее.. И никаких перспектив по жизни. Он - неправильный мечтатель, который готов был сломаться и сделать свою жизнь.

После встречи - все изменилось. Она стала перед проблемой выбора - любить или не любить. Его или его. А Он был в смятении, забросил работу, покинул родной дом. Ходил в четырех стенах своей новой квартиры и грыз потолок.

Она приходила, они целовались, обнимались, танцевали. Музыка была чудесна. Она готова была отдатся Ему, но всегда уходила. И пряталась потом целыми днями за "делами". Она сравнивала!

Он оставался в тех же четырех стенах, и жизнь была Ему не мила, когда Она уходила. Все дни Он ломал себе голову - ну как же Она может так равнодушно к Нему относиться? Она думала!

Так продолжалось долго. Она - выбирала, погражаясь в процесс все глубже и глубже, успешно удаляясь от решения. Она переживала.

Прошло время. Ничего не изменилось.

Он уже стал отождествлять Ее образ с неудовлетворенностью. С неудачей в любви, с неудачей в жизни, с неудачей в себе.

Его образ в Ее светлой голове тоже поблек, Она Его уже представляла как Духа Сомнений и Переживаний. Воспоминания Ее первых дней были наполнены теплом и Его чудным образом. А теперь когда Она вспоминала Его - она сразу вспоминала все те мучения и бессонные ночи, что были.

И вот Он не смог больше переживать. Больная душа нераскрывшегося человека лопнула, и никто не знает, где Он сейчас и кто Он. Может быть, мы видим Его на экранах телевизоров, а может быть, мы можем прочитать дату смерти на могильной плите.

Она потеряла и того и другого. Она все еще выбирала и не могла себя победить.